2015-09-20-ПВД Донховка — Рогачёво

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mwjzopxreksshokl

scan0002 Впечатления от местности: ровно, проходимо. В этом году сухо; вода есть только в больших реках, или в малых далеко от истока. В деревнях есть колодцы, хотя их приходится поискать (некоторые заперты).

Река Донховка:

Donkhovka

В р. Сундыш вода была далеко не всюду.

На маршруте присутствуют завалы довольно неприятные. Однако на Завьяловских картах они обозначены более-менее верно.

ЖД станций в райноне немного, однако активно работают автобусы, которые могут доставить в Рогачёво, Дмитров, Лобню.

Около Трёхсвятского очень много машин в лесу. Собирают грибы.

Разные заметки

Рабочее напряжение 18650 — от 3.5 до 4.2 Вольт. Китайские аккумуляторы имеют чёрти-пойми какую ёмкость, очень ненадёжные.

Пустой большой пропан-бутановый баллон (Coleman) весит 190 гр.

160 грамм газа хватило на один ужин (3 литра), один завтрак (2 литра), один обед (1 литр) воды в хорошую тёплую погоду.

Лосиная вши задолбали. Почти не кусают, зато щекочут до смерти. Из Википедии:

Оле́нья кровосо́ска (Lipopténa cérvi) — известный вид семейства кровососки. Специализированные кровососущие паразиты теплокровных. Другие названия: лосиная муха, лосиная вошь, лосиный клещ.

Sucker

Ранняя осень — сезон этих мух. Численность их пропорциональна поголовью рогатых в лесу.

Налобник

Мой китайский налобник, работающий от 18650, ужасен. Свет от него сконцентрирован в узком пятне. Сам он не очень удобен. Когда выключен, батарейный блок без конца моргает, это жутко бесит. Мой другой налобник, Petzl Tactikka XP (ну и дурацкие же названия у Petzl), хотя и устраивает меня во многом, имеет сломанную крышку (она треснула от простого падения на паркет с высоты вытянутой руки). Наверное, где-то можно купить новую крышку. Но лучше я куплю что-то, работающее от элементов AA или 18650. Таскать с собой элементы AAA только для фонаря надоело.

P.S.Ремонт шланга горелки KB-0211

В январе 2015 прожгли шланг у моей Kovea KB-0211. Замены не купить. Прогорел он очень близко с металлическому креплению, что усложняет ремонт. Однако классический способ с засовыванием отрезка ушной палочки с последующим закреплением изолентой и стяжками вроде бы сработал. Насколько это надёжно — покажут полевые испытания. UPDATE 2016-10-30 Испытания показали, что отвалилось почти сразу.

Вроде бы здравый способ описан в обсуждении на форуме здесь:  «В автомагазине покупается шланг резиновый/силиконовый или армированый и два хомутика 8мм. Старый шланг выкидывается, а новый прикручивается хомутиком с помощью отвертки, ложки или монетки.»


Written by Grigory Rechistov in Uncategorized on 28.09.2015. Tags: pvd,


Copyright © 2018 Grigory Rechistov