Про диаметры шариков в подшипниках

Местные продавцы в магазинах Галереи Спорта у метро «Сокольники» имеют странное представление о размерах шариков у подшипников (далее ПШ).

Со стандартами в велосипедостроении всё очень плохо. На каждый узел есть несколько опций разных лет разных производителей, и все они несовместимы с друг с другом. Более того, даже системы единиц измерения используются произвольно. Что-то меряется в метрических миллиметрах, что-то в имперских дюймах (далее ), а что-то — как повезёт.

В известных мне узлах велосипеда диаметр шариков идёт в долях дюйма. В задней втулке с насыпным ПШ стоят ø 1/4”,  в передней — с ø 3/8”, в рулевой ø 3/16” или 5/32”. Измерения извлечённых шариков подтверждают этот факт — в миллиметрах их диаметры имеют очень некратные значения. Так вот, про эти числа в дюймах продавцам неизвестно!

Реальный диалог между мной и продавцом:
— Шарики диаметром четверть дюйма есть?
— Нет, и никогда не было.
— А шарики 6,35 мм?
— Да, конечно, вот сколько хочешь.

Ну ладно, 6,35 мм довольно хорошее число, трудно измерить его как 6 мм или 7 мм. Но для некоторых типоразмеров разница может быть не настолько выраженная.

В рулевой велосипеда у меня оказались ПШ ø5/32”, то есть 3,96875 мм. Это показывает и штангенциркуль (показания варьировались от 3,95 до 3,97 мм).

IMG_20160319_150128 В магазинах же они продаются с  маркировкой «4 мм». С одной стороны, между 4 мм и 5/32” разница меньше 0,8%. С другой стороны, она не покрывается погрешностью измерения диаметра точным прибором типа микрометра. То есть в промышленности вполне могло оказаться в ходу два типа ПШ — в метрической и в имперской системах, — с очень близкими но неодинаковыми размерами и потому являющихся невзаимозаменяемыми.

Я нахожу всё это очень странным.


Written by Grigory Rechistov in Uncategorized on 20.03.2016. Tags: bearing, bearings, confusion, headset, inches, millimeters,


Copyright © 2019 Grigory Rechistov