Починка механической клавиатуры

На моей клавиатуре с переключателями Cherry Mx начал дребезжать контакт на клавише Enter. Очень раздражает, когда в половине случаев нажатие клавиши регистрируется как двойное, а в четверти — не регистрируется вовсе. Особенно для такой часто используемой клавиши.

Продувка сжатым воздухом не помогла. Скорее всего, контакт в самом переключателе «устал». Поиск в сети показал, что можно купить отдельный новый переключатель, а затем припаять его на место старого. Это дало мне идею, как починить Enter, но при этом не покупая нового контакта.

Не все клавиши на клавиатуре я использую часто. Например, цифровой блок справа я лично использую крайне редко. Решение такое: поменять местами два переключателя. Тот, что стоял под Enter, меняется местами с тем, что отвечает за Num Lock.

Развинтить клавиатуру оказалось очень просто. Количество грязи внутри её просто неописуемо. Что ж, заодно почищу её внутри и снаружи.

Каждый переключатель держится на двух припаянных контактах и на защёлках. Выпаять и поменять их местами заняло 15 минут неспешной работы.

Ура! Теперь Enter снова работает. В следующий раз буду перепаивать на это место Caps Lock?


Written by Grigory Rechistov in Uncategorized on 21.02.2020. Tags: keyboard, repair,


Copyright © 2019 Grigory Rechistov