Поездка Кашира — Серпухов 05-07 июня 2015

Покатался.

Карта, трек, фотки

Карта

Первый день — 20 км, второй — 80 км, третий — 20 + 20 км.

Кашира — Приокская

Приокская — Серпухов

.vik

Фотки

Движение

Ночью ехать по шоссе нормально. Но ничего не видно, особенно то, что под носом. Например, кучу мягкого асфальта. По полевым дорогам ехать норм, но если они проходят по полю с каким-то фиолетовым растением (люцерна), то и кассета, и задний переключатель, и тормоза будут забиты травой.

Пересекать ночью овраги с велосипедом сложно.

45 катишь, 15 минут отдыхаешь — ОК, как обычно.

Рельеф и дороги

В этой области (южнее Оки) много полей и мало леса. На полях много дорог разной степени проходимости. Основные лесные дороги в хорошем состоянии, без завалов и сухие. Удалось в грязи изваляться только на участке, подходящем с запада к ст. Приокская.

Река Скнижка вблизи впадения в Оку имеет очень крутые берега, заросшие крапивой и изрезанные оврагами. Русло завалено деревьями. Ока тоже не имеет толковых подходов, не заросших крапивой. Другие реки и ручьи тоже имели тенденцию быть глубоко запрятанными в берега и овраги.

Экипировка

Рюкзак — если высокий, то бьёт по шлему, нахлобучивая его на глаза. Особенно при спуске вниз. Нужно собирать рюкзак низко, без клапана, даже если пенка окажется снаружи.

Стул — удобно, но не необходимо, по крайней мере пока гибкости хватает.

Еда и вода

LifeStraw — использовал несколько раз в разных ручьях и реках; пил воду без кипячения/хлорирования. Пока что полёт нормальный.

Сублимированное мясо — ОК после года хранения в герметизированном виде.

Без быстрых углеводов довольно быстро кончаются силы, и всё — надо стопиться и падать, пока силы не вернутся. Спать на дороге нельзя, даже если кажется, что по ней никто не ездит — всегда надо убрать себя и вещи на обочину.

GoPro на велике

  • Крепление на руль — ОК. Тряска в результирующем изображении терпима, но надо поискать и попробовать ПО для пост-обработки и стабилизации видео. Винт крепления надо ставить так, чтобы он смотрел к грипсе, тогда его легче крутить. Камера имеет тенденцию заваливаться при плохом креплении от вибраций.
  • Как фотокамера работает плохо — только панорамы, горизонт трудно выдержать без искателя. Макро не получается.
  • Пульт включается и разряжается сам. Да и вообще пульт в полевых условиях не нужен.
  • Работает всего два-три часа от одного заряда, при этом в режиме ожидания потребляет так же много, как и при съёмке. Необходимо брать дополнительные аккумуляторы и/или miniUSB-подзарядку.
  • С рук сложно выдержать горизонт, при постобработке придётся вращать. Ну и кропать, т.к. зума тоже нет.
  • Надо настраивать на минимальное время автовыключения, а также 1080p×30 FPS. Кодирует в 30 Mbps x264 high profile, так что могут быть тормоза при воспроизведении на слабом железе.
  • В целом GoPro Hero 3+ создаёт впечатление продукта не тщательно продуманного, а эволюционно выращенного из того, что было под рукой. При использовании много разных мелочей на глаза попадается. То эта крышечка не крепится никак, то апдейты странно ставятся, то батарейка маленькая и быстро кончается, то по USB комп карту памяти видеть не хочет никак. Пульт, работающий по прожорливому беспроводному протоколу. Удивительно, как они умудрились занять большую долю рынка.

TODO

  1. Оргстекло взять
  2. Зажигалку взять
  3. Пилу смазать
  4. Цепь на веле заменить
  5. Масло долить в походный набор
  6. Обод задний выправить

Written by Grigory Rechistov in Uncategorized on 11.06.2015. Tags: afterthoughts, bike, trip,


Copyright © 2018 Grigory Rechistov