Перебираю ещё одни педали Wellgo

После 6 месяцев использования и 2 тысяч км педали Wellgo начали греметь. Хотя неудобств при педалировании не возникало, этот шум мешал слышать остальные узлы велосипеда. Поэтому я решил перебрать педали. Если возможно - подтянуть их и использовать ещё некоторое время. Если нет - выкинуть и купить новые, благо стоили они немного. Да и покупались ровно для того, чтобы понять, насколько хватит подобных педалей.

Сперва я снял и выкинул оранжевые отражалки с торцов педалей. Они отжили своё, одна штука из четырёх вообще отвалилась, из-за чего центр тяжести у педали сместился и она перестала занимать нейтральное положение.

Инструменты:

  • Торцевые ключи на 9 и 11 мм
  • Шило или тонкая часовая отвёртка
  • Пинцет
  • Рожковый ключ на 15мм

Расходники

  • Солидол или другая консистентная смазка
  • Чистое тряпьё (ветошь обтирочная)
  • Очистка цепи или другой газированный очиститель
  • Шарики 3/32”, 28 штук

Процесс

Снимаем педали с велосипеда. Шилом подцепляем и вытаскиваем пластиковую заглушку из торца педали. Видим гайку 9мм. Используем торцевой ключ, чтобы её открутить. При этом ось педали с другого конца фиксируем ключом на 15, чтобы не вращалась.

Важный нюанс: какая резьба на гайке - заранее неизвестно. Внешние крепления педалей к шатунам имеют разные направления резьбы - это известный факт, и он выдерживается производителями. Но вот внутри педали, как оказалось, может использоваться как правая резьба, так и левая. На разных моделях педалей Wellgo, которые я разбирал, резьба на оси внутри педалей или совпадала у правой левой, или же нет. Конечно, не совсем правильно использовать “стандартную” правую всюду, так как при это есть риск, что она от вращения педали сама с течением времени затянется (или наоборот развинтится?), но, видимо, так дешевле.

После снятия 9мм гайки становится видна 11м гайка. Откручиваем её и узнаём, что оба подшипника в этих педалях - насыпные. Узнаём это по тому факту, что они немедленно высыпаются при вынимании оси. Работать надо над тканью, чтобы выпавшие шарики не отскакивали и укатывались, а неупруго ударялись и оставались на виду.

После снятия внутренней гайки видим, что она также является дорожкой для внешнего подшипника. Левая педаль в разборе показана на следующей фотографии.

IMG_20160706_214019 Протираем всё, что можно, от старой смазки, грязи. Пропшикать дегризером и протереть не помешает.

Шарики в подшипниках имеют диаметр 2,36-2,37 мм, по 14 штук на каждой дорожке. Самые близкие по размеру шарики, что удалось найти в Интернете - это диаметром 3/32”, или 2,38125 мм.

IMG_20160706_214356 Поскольку у меня таких новых в хозяйстве не имелось, пришлось при сборке переиспользовать старые, хотя это и не рекомендуется. Но сперва очистить их в спирте и тряпкой, постараться не потерять их при этом.

На фотографии ниже - ось педали после очистки. Дорожка от шариков отчётливая, особенно на теле правой педали. Сами шарики с внутреннего подшипника в печальном состоянии: мутные, в трещинах. Шарики с внешнего подшипника выглядят здоровее, блестят, грязью не заляпаны.IMG_20160706_214915 Износ узлов большой, но ещё покатаемся. Приступаем к сборке.

Сперва наносим смазку на дорожки подшипников на теле педали. На этой смазке будут держаться шарики до того момента, пока их не подопрёт ось и гайка с дорожками.IMG_20160706_215817

Затем устанавливаем сами шарики. Я поменял местами группы с внутренних дорожек на группы с внешних, которые были менее изношены.IMG_20160706_215826 Для установки таких крошечных шариков пришлось использовать очень маленький пинцет. С внутренней стороны это как-то получилось. С внешней стороны педали аккуратно их устанавливать не получилось из-за выступающей конструкции педали, ну или же это было очень муторно. Поэтому я просто установил ось педали обратно, и она стала удерживать шарики внутреннего подшипника. Затем накидал оставшиеся шарики к внешней части оси, приблизительно по кругу, и закрутил 11мм гайку руками. Она прижала шарики и распределила их по кругу.IMG_20160706_215954 После этого накручивается вторая гайка 9мм, и с помощью двух ключей гайки прижимаются друг к другу так, чтобы не мешать вращению и не допускать сильного люфта.

После этого ещё немного солидола на внешнюю часть оси, устанавливаем пластиковую заглушку, вытираем педаль от выступившей лишней смазки, проверяем люфт - и готово!

Ах да, там же ещё пыльник резиновый на оси с внутренней стороны стоит. Ну, его тоже не забыть при сборке надо.


Written by Grigory Rechistov in Uncategorized on 08.07.2016. Tags: bearings, pedals, repair, wellgo,


Copyright © 2019 Grigory Rechistov