Впечатления от использования контактных педалей

В этом году, не помню уже когда, мне были отданы ненужные педали Crankbrothers Candy.

IMG_20151224_180101 Педали старые (\~2008 г), но совершенно не использованные. К ним заодно были отданы велокроссовки Answer того же периода и в таком же (то есть неношеном) состоянии.

IMG_20151224_180229

Всё это добро лежало у меня некоторое время без надобности (мои топталки от Wellgo отлично работали и работают, несмотря на уже ободранный вид).

Этой осенью я поставил Candy на Fuji Feather. Шедшие в комплекте с велом педали выкинул из-за их ужасности. Покатался по городу. Недавно переставил их на другой велосипед и поездил по грязи и лесу.

Вот суммарные впечатления за 3 месяца использования на двух велосипедах.

  • Ходить по земле в обуви с двухдырочными колодками можно. Как я понимаю, к трёхдырочному варианту (для шоссейных велосипедов) это не относится. Но я бы не стал пытаться одолевать десятки километров в них — жёсткая и высокая подошва. Вычищать грязь из дырок и из-под колодки очень сложно — двух стирок в стир. машине недостаточно.
  • Ездить можно.  В первые дни езды по городу несколько раз удалось упасть из-за пренебрежения выстёгиванием при остановках. Теперь выстёгиваюсь:
    • всегда сразу из обеих педалей (иначе можно упасть ровно на ту сторону, которая осталась прицепленной, и быть погребённым под велосипедом);
    • всегда на перекрёстке, если есть даже небольшой шанс, что придётся делать остановку (горит красный сигнал, и зелёный ещё нескоро)

После некоторого времени выстёгивание начинает получаться автоматически, без умственных усилий.

  • В городе использовать контакты неудобно, т.к. часто случаются остановки движения (светофоры, люди), на которых необходимо остановиться → выстегнуться → слезть с вела. На топталках гораздо проще балансировать, можно слезать гораздо позже, когда уже снизил скорость до нуля. В контактах же имеется шанс не успеть вытащить одну ногу и упасть под вел.
  • В лесу контакты куда удобнее. Остановки случаются реже и в тех местах, где и с топталок бы пришлось слезать.
  • В случае столкновения/падения с полётом с велика обе педали всегда волшебным образом отцепляются. Это не относится к случаям с медленным движением.
  • Только что отстёгнутая педаль, если оставить ногу на ней, может довольно легко пристегнуться вновь помимо воли хозяина и без его ведома. Это может помешать при остановках, когда вроде бы хочешь поставить ногу на землю, чтобы не упасть, но внезапно не можешь — она опять пристёгнута!
  • Установка колодок так, чтобы было удобно пристёгиваться обеими ногами, требует экспериментирования с несколькими итерациями. После финального размещения следует обвести фломастером положения колодок, чтобы при их смене меньше мучиться.
  • Нахождение в воздухе на контактах куда удобнее. Педали не теряют ног, и при приземлении меньше шансов вылететь из седла. С другой стороны, прыгать я умею очень плохо, а такое крепление позволяет читерить, подтягивая велосипед в воздух за педали. Да, я хочу научиться делать всё нормально. Поэтому и переставил топталки обратно на GT. В основном потому что…
  • Учиться делать wheelie и прочее балансирование на веле в контактах категорически опасно. При завале назад выстегнуться невозможно. В результате падаешь плашмя на спину. При этом вел уезжает таки вперёд (контакты благополучно, но с запозданием самоотцепились). Иногда он улетает вперёд, но колёсами вверх.
    На топталках в случае завала назад ноги сами спрыгивают, а руки держат руль, поэтому почти всегда ни вел, ни ездок не прилегают к земле.

Ах, да. Шедшие с педалями накладные платформы бесполезны и даже вредны.

IMG_20151224_180140 Отражалки на них не держатся, сами платформы перевешивают и смотрят всегда вниз, т.е. обычная обувь при вращении никогда не упрётся в них и будет попадать на сторону со свободными контактами. Контактная обувь же перестаёт встёгиваться, т.к. пружины педали уже нагружены. И даже если ботинок умудрится зацепиться (см. пункт о самопроизвольном пристёгивании выше), то это приведёт к отцеплению и потере такой платформы прямо в движении!


Written by Grigory Rechistov in Uncategorized on 24.12.2015. Tags: candy, clipless, experience, pedals,


Copyright © 2018 Grigory Rechistov